Авиакомпания «Россия» переведёт оренбургских сотрудников в Санкт-Петербург

 Авиакомпания «Россия» переведёт оренбургских сотрудников в Санкт-Петербург

Авиакомпания «Россия» переведёт оренбургских сотрудников в Санкт-Петербург

31 октября 2017, 16:47
Общество
Сотрудники останутся работать в Оренбурге, но будут переподчинены профильному руководству «Россия».

Сегодня их уже начали знакомить со штатным расписанием. По рекомендации Росавиации и Ространснадзора руководство АК «Россия» убирает двойное подчинение членов экипажей воздушных судов руководителю филиала и одновременно руководству департамента обслуживания на борту.

Приказ не предусматривает сокращений среди бортпроводников и старших бортпроводников авиакомпании, поэтому перевод на аналогичную должность будет предложен всем членам кабинных экипажей, в том числе, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также тем коллегам, которые временно работают на декретных позициях, — говорится в информационном письме, которое сегодня распространили среди сотрудников.

Внутренний перевод сотрудников начнется уже с 1 ноября. При этом им пообещали, что зарплата и рабочие места сохранятся.

Напомним, неделю назад сотрудники авиакомпании обещали дойти до Владимира Путина и даже записались у нему на прием. Лётный персонал боялся того, что при новой структуре работы им придется либо увольняться, либо переезжать в другой город. Депутат Заксоба Максим Амелин также высказывал опасения, что после перевода сотрудников в Санкт-Петербург, руководство АК "Россия" перестанет платить отчисления и налоги в бюджет Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter