Контроль рабочего времени: эффективно ли?

Контроль рабочего времени: эффективно ли?

31 октября 2015, 10:10
Общество
Во многих компаниях есть контроль и учет рабочего времени. Работа от прямых работодателей также нередко предполагает его наличие, ведь собственник всегда стремится платить зарплату в соответствии с объемами выполняемых работ. И это оправданно: большое количество рабочего времени работники тратят на свои нужды. Чего стоит один Интернет.Необходимость контроля

Во многих компаниях есть контроль и учет рабочего времени. Работа от прямых работодателей также нередко предполагает его наличие, ведь собственник всегда стремится платить зарплату в соответствии с объемами выполняемых работ. И это оправданно: большое количество рабочего времени работники тратят на свои нужды. Чего стоит один Интернет.

Необходимость контроля

Здесь нужно четко различать критерии оптимального контроля. Выстраивание общей структуры работы компании, направленной на повышение эффективности, увеличение ее показателей и другое – само по себе включает в себя необходимость в учете фактора времени.

Но многие руководители часто перегибают палку, пытаясь контролировать сотрудников, проводя полный мониторинг их действий, включая личную переписку в Интернете. Это не есть хорошо, и приводит лишь к порождению недоверия внутри коллектива.

Жесткий график, где работник должен трудиться с 9-00 до 18-00, сегодня становится неактуальным для многих компаний, которые основываются на пожеланиях своих сотрудников. Эти компании понимают, что люди не роботы, и четкие временные рамки не являются залогом продуктивности. В таких случаях упор делается на конкретные задачи и объемы работы.

Кому же нужен контроль?

Специалисты в сфере подбора персонала рекомендуют не ставить в тотальные рамки всех без исключения сотрудников. Работники творческих специальностей могут эффективнее себя проявлять в разное время суток, а менеджеры по работе с клиентами могут проводить встречи до позднего вечера.

Совсем иначе строится работа бухгалтерии, секретарей, лиц, занятых на производстве, и т. д. Причин для составления гибкого рабочего графика для таких профессий, как правило, не бывает. Поэтому как раз временные рамки и контроль рабочего времени напрямую отражается на эффективности их работы.

Времена кризиса

Не только в периоды кризиса, но и на обычных этапах подбора персонала через кадровое агентство работа должна выполняться максимально продуктивно. Работодатель хочет платить деньги, получая взамен время и профессиональные навыки своих сотрудников. Но ничего хорошего не получится, если тотальный контроль будет состоять в ежеминутном отслеживании действий работника. Это, кстати, не может не отразиться на эффективности его работы негативным образом.

Однако практика показывает, что для усиления этой самой эффективности в первую очередь важна корректная постановка задачи, которую в коллективе должны быть заинтересованы выполнить. И уж они сами скоординируют свои действия в рамках конкретных сроков.

Поэтому, если ваш руководитель зациклен на табеле рабочего времени, это может указывать на определенную его ограниченность и возможную зависимость от советских стереотипов, когда основным показателем считалось присутствие человека на рабочем месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter