Охотников на педофилов обвинили в рэкете

Охотников на педофилов обвинили в рэкете

Охотников на педофилов обвинили в рэкете

31 октября 2012, 09:46
Общество
В Оренбурге один из подозреваемых в педофилии написал заявление в полицию на группу "Оккупай-Педофиляй", сообщив, что над ним издевались и вымогали деньги.18-летний молодой человек, по ошибке пойманный "охотниками за педофилами", пожаловался на активистов полицейским. Добровольные борцы с педофилией связали парню руки, вручили сосиску и заставили использовать ее как микрофон, когда он произносил признание в порочном увлечении.

В Оренбурге один из подозреваемых в педофилии написал заявление в полицию на группу "Оккупай-Педофиляй", сообщив, что над ним издевались и вымогали деньги.

18-летний молодой человек, по ошибке пойманный "охотниками за педофилами", пожаловался на активистов полицейским. Добровольные борцы с педофилией связали парню руки, вручили сосиску и заставили использовать ее как микрофон, когда он произносил признание в порочном увлечении.

Участники группы поймали Альмира Л. в одном из дворов Оренбурга, куда он пришел на встречу с 15-летним юношей, с которым переписывался в соцсети, и обвинили в педофилии. Парень испугался, но вначале отрицал вину и оправдывался, однако позднее под давлением представителей "Оккупай-Педофиляй" все же озвучил признания на видеокамеру. 

Через некоторое время "оккупайцы", по словам друзей Альмира, связались с ним в социальной сети. Они заявили, что могут на видео закрыть его лицо и не указывать имя, но за это Альмир должен оказать финансовую помощь - 1.500 рублей.

После того, как парень отказался заплатить, видеоролик, сделанный членами группы, появился в интернете. А молодой человек написал заявление в полицию, сообщив, что "Оккупай-Педофиляй" унижали и издевались над ним. Вскоре после этого видео с его участием пропало из сети, а члены группы поспешили извиниться.

- Уважаемые дамы и господа, по техническим причинам произошла ошибка с последним якобы педофилом, - пишет один из участников. - Альмир Л., от лица группы и лично себя приношу извинения за неподобающее поведение и хамство. Что касается педофила, который должен был быть на месте Альмира, то видео уже будет скоро готово. Так получилось, что оба аккаунта на сайте были с ненастоящими именами, и на время, когда пришел Альмир, должен был прийти другой.

Теперь, сообщают "Lifenews", оренбургская полиция проверит, как на самом деле велась борьба с педофилами. Видео будет изучено, после чего будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело.

- Мы проверим жалобу молодого человека на группу людей, которые именуют себя "Оккупай-педофиляй", - сообщили в полиции Оренбурга. - Возможно, юридически эта группа не зарегистрирована и так называемую "охоту на педофилов" осуществлять они не имеют права.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter