Диван - еврокнижка

Диван - еврокнижка

Диван - еврокнижка

31 октября 2012, 12:46
Общество
В небольшой квартире трудно разместить большую кровать – места она занимает достаточно да и днем ее не уберешь. Поэтому оптимальное решение в этом случае – складной диван или диван-книжка.

В небольшой квартире трудно разместить большую кровать – места она занимает достаточно да и днем ее не уберешь. Поэтому оптимальное решение в этом случае купить диван или диван-книжка. Такая мягкая мебель ночью легко трансформируется в просторную кровать, а утром складывается обратно.

Такой диван очень удобен и практичен: он заменяет полноценную двуспальную кровать, а места при этом занимает немного. Днем диван-книжка выполняет роль удобных мягких сидений. Производители выпускают еврокнижки в самой разной цветовой гамме. Дизайн может быть выдержан и в стиле хай тек, и в стиле ампир, и в стиле авангард. Общим остается одно – функциональность. В некоторых современных моделях предусмотрены выдвижные ящички на колесах – они легко выезжают и заезжают. В них очень удобно складывать постельное белье или игрушки малышей.

Почему такой диван называют книжкой?

Это становится понятно, если посмотреть как он раскладывается. Для этого необходимо слегка наклонить спинку до легкого щелчка, и сиденья и спинка развернутся, напоминая листки книги. Некоторые современные модели оборудованы выкатными роликами. Тогда сначала нужно немного откатить спальное место, а потом разложить. Благодаря такому механизму, мебель можно поставить вплотную к стене – отодвигать диван при трансформации нет необходимости.

Современную еврокнижку можно превратить в кровать за пару минут: сиденье выдвигается, спинка опускается. Все легко и просто. Для любителей дружеских посиделок подойдет угловой диван книжка. Такая модель удачно впишется в любой интерьер, придавая завершенность и уют помещению. Кроме того, такой диван объединяет людей. Все чувствуют себя в центре внимания. Удобна такая мебель и для комнаты детей. Для детской лучше приобретать модели без углов, с мягкими плавными линиями.

Замечательно, если диван оборудован мягкими подушками. И дело не только в безопасности, ведь детки так любят поиграть с мягкими частями мебели подобного рода, да вспомните, хотя бы, себя в их возрасте - кто из нес не любил покувыркаться на подушках дивана, сложеных на полу? Такая мебель позволит резвиться малышу, не опасаясь различных травм. Выпускаются диваны и с подлокотниками, и без них. Для ребятишек будут идеальны изделия без разнообразных выступающих частей. Люди старшего поколения выберут модели с подлокотниками – на них так удобно облокотиться, комфортно отдохнуть.

Ну и самое главное что диваны еврокнижка от производителя дешевле чем в магазине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter