Во Владивостоке после капремонта открылся Краевой драматический театр молодёжи

Во Владивостоке после капремонта открылся Краевой драматический театр молодёжи
Во Владивостоке после капремонта открылся Краевой драматический театр молодёжи
31 августа, 14:06ОбществоФото: pxhere.com
Театр снова откроется 9 сентября. Новый сезон стартует с читки пьесы ”Вадик поёт свою музыку”.

Капитальный ремонт молодёжного театра проводился в рамках нацпроекта “Культура”. Учреждение включено в федеральный проект по сохранению объектов культурного наследия. Оно является преемником одного из первых театров Владивостока – Приморского краевого театра юного зрителя имени Ленинского комсомола. Здание было построено ещё в 1950 году, сообщает vostokmedia.com.

Возглавляющий театр Игорь Селезнев сообщил, что работы шли с апреля по август текущего года. На ремонт ушло 47 млн рублей, полученных из госбюджета. На эти средства был частично отремонтирован фасад и проведён капремонт кровли. Масштабная работа была проделана со сценой. Также модернизировали звуковое и световое оборудование.

Из бюджета края выделили более 3 млн рублей, эти средства пошли на благоустройство двора и оборудование в нём ливнёвки.

Министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова сообщила, что в 2022 году по национальному проекту “Культура” на строительство, ремонт и оснащение учреждений культуры направят 590 миллионов рублей. 55% этой суммы должен предоставить региональный бюджет, оставшаяся часть придет из федерального центра.

Руководитель компании-подрядчика Ольга Староверова отметила, что самой большой сложностью во время выполнения капитального ремонта было приобретение оборудования. Этому сильно мешали антироссийские санкции. Однако, по словам Староверовой, всё было сделано “качественно и в обозначенный срок”.

Напомним, одной из ключевых целей, обозначенных в нацпроекте “Культура”, реализуемом с 2019 года, является обеспечение доступности для населения культурных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter