Оренбургский педагог продолжает традиции “Классной компании”

 Оренбургский педагог продолжает традиции “Классной компании”
Оренбургский педагог продолжает традиции “Классной компании”
1 сентября, 00:30Общество
Незрячий педагог инклюзивного детского коллектива “Классная компания” МАУДО “Дворец творчества детей и молодежи” Даулет Зейнуллин из Оренбурга готовит воспитанников к победам и учит их самостоятельности. Его ребята становятся призерами музыкальных, хореографических и театральных конкурсов различного уровня.

Наш новый герой - потрясающий артист, с глубоким голосом и тембром, который пришел к своей сознательной профессии учителя театрального творчества и вокала с малых лет. Попав 28 лет назад 6-летним мальчишкой в творческую мастерскую “Классная компания”, Даулет там и остался. Кто знает, может сама оперная примадонна Монтсеррат Кабалье дала еще в далеком 2001 году творческое напутствие мальчику. Они выступали на одной сцене в рамках международной акции “Звезды мира - детям”.

По признанию участника проекта #безграничные_возможности2022, его будущее в качестве преподавателя было предрешено. За плечами у нашего земляка Оренбургский областной колледж культуры и искусств, Челябинская академии культуры и искусств. Он является победителем конкурса “Золотая молодежь Оренбуржья – 2020”. А вы бы видели, как горят глаза его учеников при виде такого замечательного старшего друга и наставника. Занимаясь с ними актерским мастерством и вокалом, он к каждому найдет подход и общий язык, совет дельный даст, интересную байку расскажет, рассмешит.

В “Классной компании” нас всегда воспитывали быть самостоятельными, преодолевать все трудности. Вот и сейчас мы учим наших воспитанников быть более активными в социуме, более раскрепощенными, - делится наш земляк.

Молодой педагог дополнительного образования с большим удовольствием передает свой опыт и взгляд на будущее таким же как он когда-то школьникам городских школ-интернатов. Открывает в них таланты и готовит к победам в международных и всероссийских конкурсах. И герой проекта #безграничные_возможности2022 не один такой замечательный в коллективе, в “Классной компании” работают много удивительных преподавателей с разными группами инвалидности.

"Коллектив у нас большой, на сегодняшний момент в нем занимается 255 человек. Мы вместе поем, учим стихи, у нас уже и ведущие были среди старших ребят, которые в этом году вели отчетный концерт. Хотели брать профессиональных, а я говорю: зачем нам чужие, у нас свои есть. И знаете - шикарно провели мероприятие!", - с гордостью рассказывает Даулет Болатович.

Действительно, классное место эта “Классная компания”. Каждый день они доказывают, что в творчестве нет границ, несмотря на… Завершение учебного года этому подтверждение. По программе “Особый театр” дали более 40 концертов, были в числе победителей конкурсов “Передай добро по кругу”, “Долг. Честь. Родина.”, становились лауреатами фестивалей “Шелковый путь” и “Мы все может”, а недавно и международного конкурса “Арт-Содружество”. Во многом, признается Даулет, это заслуга руководителя Ольги Владимировны Чигадаевой, которая сначала воспитала его и по-прежнему дышит проектом для других ребят.

А как же путешествует наш герой по разным городам?

"Лично я, имея проблемы со зрением, никаких трудностей не испытываю, разве что в мегаполисах, например, где есть метро. С этим уже ничего не поделаешь, пользуешься какими-то приложениями. Читать тоже очень сложно, поэтому пользуется говорящими книгами, что-то хочешь узнать - можно элементарно спросить".

Каждый день Даулета Зейнуллина мотивирует мысль о том, чтобы его воспитанники ушли от гиперопеки родителей. Могли наравне со здоровыми ребятами учиться в высших и средних учебных учреждениях. А потом и самостоятельно могли трудоустроиться, ничем не отличаясь от остальных.

Безусловно, планирую развиваться и в качестве педагога, и в качестве солиста нашего Дворца. Планы как всегда грандиозные, будем стараться развивать детей и сами стремиться к развитию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter