Букет раздора - оренбургские родители спорят из-за цветов на 1 сентября

Букет раздора - оренбургские родители спорят из-за цветов на 1 сентября
Букет раздора - оренбургские родители спорят из-за цветов на 1 сентября
31 августа, 11:58ОбществоАлександр КацунФото: 56orb.ru
Один букет от класса или от каждого ученика по желанию, а может деньги в конверте: какие варианты поздравления рассматривают сегодня.

До торжественной линейки в честь Дня знаний осталось всего-ничего. На повестке в родительских чатах - закупка тетрадей, канцтоваров и букет для учителя. Если в советские годы принести гладиолусы с грядки собственного огорода было нормальным, то сегодня уже для многих это не комильфо. Не первый год, как поздравить учителя с первым сентября - это тема долгих дискуссий между родителями.

Сколько стоит букет?

Сейчас цветы не настолько высокие, как это было в марте этого года. Тогда цены на розы, к примеру, доходили до 450 рублей за штуку. Сейчас одна роза стоит около 150 рублей, поэтому букет из 9 роз можно купить за 1500 тысячи. Но, как рассказывают 56orb.ru родители оренбургских школьников, на 1 сентября учителю выбирают цветочные композиции стоимостью от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото:56orb.ru

Дорогой букет от всех или от каждого по цветочку?

По результатам опроса Оренбургского городового, большинство предпочитает купить букет вскладчину от всего класса. Так делают 41% респондентов. Ещё 32% участников опроса считают, что их ребёнок должен прийти со своим букетом. Варианты «покупаем по одному цветку на ребёнка» и «дарим деньги в конверте» набрали гораздо меньше голосов. А некоторым родителям не до этого. Они сдают деньги неизвестно на что – 13% опрошенных не читают родительский чат.

Фото:56orb.ru

Цветы не только благодарность

При обсуждении общего подарка родители школьников порой не сходятся во мнении о том, что же всё-таки дарить. Поэтому школьные чаты наполняются спорами.

Подобные ситуации возникают из-за того, что родители по-разному относятся к учителям – считает психолог Наталья Грачёва:

- Есть родители, которые поддерживают более тесный контакт с педагогами и, как правило, входят в родительский комитет. Такие люди зачастую хотят выделиться. Обычно они настаивают на дорогих подарках. С этим не согласны те родители, которые не слишком хорошо знакомы с учителями своего ребёнка.

Психолог отмечает, что решить проблему можно. Как вариант – установить определённый уровень родительских взносов в бюджет класса, на средства из которого будут покупать подарки. Этот вопрос лучше обсудить заранее, оценив финансовые возможности всех родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter