Отдыхающие заваливают мусором пруды и парки вблизи городов

Отдыхающие заваливают мусором пруды и парки вблизи городов

31 августа, 07:02
Общество
Особенно остро проблема стоит на Дальнем Востоке. Так, жители Хабаровска оставляют на прудах по четыре центнера мусора каждые выходные.

Практически каждые летние выходные сотрудники муниципального предприятия «Южное» вывезли с территории хабаровских прудов 400 килограммов мусора, - сообщает ИА "Восток-Медиа".

Кубометры пластиковых стаканчиков, одноразовых тарелок, салфеток, пакетов от чипсов, оберток от шоколада и мороженого – таков каждодневный «улов» работников, ведущих уборку на территории отдыха горожан. Особенно грязно становится на прудах после праздников, когда мусор приходится вывозить КамАЗами,сообщает в понедельник пресс-служба администрации Хабаровска.

По словам рабочих, которые регулярно прибираются на водоёмах, бытовые отходы им приходится собирать не только по берегам и с поверхности прудов, но и вылавливать со дна в ходе «генеральной уборки», которая проводится еженедельно по средам. Особенно страдает средний пруд, на котором расположено кафе «Макао» — его посетители и персонал привыкли использовать объект как «безразмерное помойное ведро», причём сбрасывают в него мусор прямо на глазах у сотрудников МУП.

В стоячей воде остатки пищи и прочая разлагающаяся органика провоцируют активный рост водорослей. Из-за ряски, которую приходится вычерпывать сачками, пруд выглядит зелёным и изрядно смахивает на болото. Справиться с бурным размножением водных растений и микроорганизмов не помогают даже химические реагенты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter