Седьмая судимость за 6 лет

Седьмая судимость за 6 лет

Седьмая судимость за 6 лет

31 августа 2012, 16:27
Общество
В середине апреля этого года Иван наведался в гараж к своему знакомому Юрию, где вместе с женщинами они стали распивать алкогольные напитки. После гаражной вечеринки, собутыльники отправились в сауну. Проводив представительниц слабого пола домой, друзья купили еще спиртного и вернулись в гараж. Спустя некоторое время Юрий уснул, а Иван не преминул воспользоваться моментом и стащил у приятеля ключи от стоявшей тут же машины. Сон владельца автомобиля был настолько крепок, что тот даже не заметил, что его транспорт угнали прямо у него из-под носа.

В середине апреля этого года Иван наведался в гараж к своему знакомому Юрию, где вместе с женщинами они стали распивать алкогольные напитки. После гаражной вечеринки, собутыльники отправились в сауну. Проводив представительниц слабого пола домой, друзья купили еще спиртного и вернулись в гараж. Спустя некоторое время Юрий уснул, а Иван не преминул воспользоваться моментом и стащил у приятеля ключи от стоявшей тут же машины. Сон владельца автомобиля был настолько крепок, что тот даже не заметил, что его транспорт угнали прямо у него из-под носа. Иван, накатавшись по городу, решил прихватить с собой автомагнитолу, сабвуфер и усилитель. Позднее он продал их незнакомцу, а вырученные деньги потратил на личные нужды. 

Проснувшись, Юрий обнаружил пропажу своего автомобиля и стал названивать своему товарищу. Однако попытки призвать друга к ответу были тщетны - Иван сначала говорил, что уехал за пределы Орска, а потом и вовсе выключил мобильный телефон. Потерпевший написал заявление в полицию, но уже на следующий день угонщик сам позвонил Юрию и сообщил, где находится автомобиль. 
 
Суд квалифицировал действия обвиняемого как угон (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и кража. С учетом смягчающих обстоятельств - признания вины, раскаяние в содеянном, отягчающих – рецидива преступлений, так как ранее 27-летний орчанин уже был 6 раз судимОктябрьским судом города Орска, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии строгого режима. Приговор был обжалован в вышестоящей инстанции, однако оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter