Лента бандажная

Лента бандажная

31 августа 2012, 09:28
Общество
Лента бандажная стальная

Лента бандажная стальная

Бандажная лента стальная используется практически во всех промышленных отраслях. Как правило, она изготавливается из нержавеющей стали. Выбор такого материала не случаен. Так как бандажная лента очень часто используется при наружных работах, то она не должна подвергаться коррозии металла и прочим неблагоприятным внешним факторам. К тому же, данный металл хорошо переносить обработку, обладает эластичностью, что делает бандажную ленту удобной и практичной в работе, но без потери эксплуатационных качеств.

Основные характеристики и способы монтажа
Бандажная металлическая лента выпускается разных размеров, все они строго регламентируются ГОСТом. Чаще всего такой тип крепежного материала используется при монтаже линий электропередач, коммуникаций инженерного и промышленного назначения. В некоторых случаях такая лента может изготавливаться из обычной стали, но область ее применения несколько уже, чем из нержавеющего материала. Основные области применения стальной бандажной ленты следующие:

  • монтаж подземных коммуникаций;скрепа для ленты
  • монтаж арматуры СИП на опорах электропередач;
  • крепление систем видеонаблюдения, дорожных знаков и т. д.;
  • при прокладке трубопроводных магистралей;

В отдельных случаях бандажную ленту можно использовать при строительных работах, как временный или постоянный крепежный материал. К примеру, она может использоваться при монтаже теплоизоляции, дополнительном укреплении труб. 

Такое широкое использование вполне оправдано. Прежде всего, этот тип крепежного материала экономичен, а потому стоит не дорого. Сам материал, то есть нержавеющая сталь, обладает хорошей прочностью и эластичностью одновременно.

Это обеспечивает надежную фиксацию любого предмета или конструкции. Нержавеющая сталь совершенно безопасна при  работе и не дает растяжек, а завальцованные кромки ленты исключают порезы рук во время монтажа. Фиксация ленты производится при помощи специальной строительной скрепы типа С 20 или бугеля B 20. Для удобного и четкого натяжения бандажной ленты, используется специальная машинка для затяжки.

В стандартной упаковке находится 50 метров, но также бывают упаковки и по 25 м, например у производителя ENSTO. Что касается ширины, то она производится в соответствии с требованиями ГОСТа, но чаще всего используется ширина 20 либо 10 мм, в зависимости от требуемых нагрузок.

До недавнего времени вся лента производилась за рубежом и стоила немалых денег, но сейчас на рынке электрооборудования появились и российские производители которые так же производят данное изделие не уступающее по качеству импортным аналогам. А благодаря привлекательной цене, всё больше монтажников стали отдавать предпочтение  российскому производству.

Если вам необходима такая бандажная лента, то купить ее можно в специализированном магазине или на электронной торговой площадке. Так вы будете уверены в качестве и полном соответствии со стандартами качества, что обеспечит хорошие эксплуатационные характеристики.

Источник: ЕЛР-СИСТЕМЫ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter