Два солдата пострадали от взрыва в Донгузе

Два солдата пострадали от взрыва в Донгузе

Два солдата пострадали от взрыва в Донгузе

31 августа 2012, 08:59
Общество
Военный следственный отдел СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту тяжелого травмирования военнослужащих по призыву. Дело возбуждено по статье Уголовного Кодекса РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", сообщают в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР. 
Военный следственный отдел СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту тяжелого травмирования военнослужащих по призыву.
 
Дело возбуждено по статье Уголовного Кодекса РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", сообщают в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.
 
По данным следствия, в четверг солдаты-срочники войсковой части N02068, расположенной в поселке Донгуз, рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк выполняли задачи по укладке 122 миллиметровых боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации. Около 10:35 произошел несанкционированный подрыв одного из снарядов.
 
В результате взрыва Кувандыкову в шею попал осколок, Демьянюк получил контузию головного мозга и множественные осколочные ранения.
 
На данный момент солдаты находятся в филиале N6 ФКУ "354 Окружной военный клинический госпиталь" Минобороны России.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Ранее штаб Центрального военного округа сообщал, что инцидент произошел около 9:00 на Донгузком полигоне. Также в сообщении говорилось, что их оперативно доставили в медучреждение, а состояние их здоровья удовлетворительное. Отмечалось, что военнослужащие во время проведения работ были экипированы в бронежилеты и стальные шлемы.
 
На месте происшествия работает комиссия ЦВО.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter