Курорт Соль-Илецк могут открыть для посещений уже 3 августа

Курорт Соль-Илецк могут открыть для посещений уже 3 августа

31 июля, 13:13ОбществоPhoto: 56orb.ru
Правительство Оренбургской области и Роспотребнадзор обсуждают возможность серьёзного ослабления противовирусных мер. Как следствие, заработают объекты спортивной и рекреационной инфраструктуры, в том числе курорты на солёных озёрах и в Бузулукском бору.

В официальном сообщении не называется точная дата, когда будут введены послабления и можно будет приехать в Соль-Илецк, окунуться в озёрах. Однако по информации из собственных источников, наиболее вероятная дата - уже это воскресенье, 2 августа или понедельник, 3-е. Так же со следующей недели ожидается открытие доступа для туристов в национальный парк "Бузулукский Бор".

Обсуждается также, что с понедельника, 3 августа, заработают спортивные и фитнес-центры, на полный формат работы перейдут и детские сады, объекты социальной инфраструктуры.

Как сообщают в правительстве, к открываемым объектам будут предъявлять особые требования безопасности в части их функционирования – соблюдение социальной дистанции, наличие средств индивидуальной защиты, обработка помещений и так далее.

Подписание изменений в Указ губернатора об ослаблении мер по борьбе с коронавирусом и официального разрешения на открытие курортов ожидается сегодня, 31 июля, до конца дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter