Пункты пропуска «Сагарчин» и «Маштаково» ждет реконструкция

Пункты пропуска «Сагарчин» и «Маштаково» ждет реконструкция

31 июля, 13:56ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области
Жители Оренбургской области неоднократно жаловались на огромные очереди в пункте пропуска «Сагарчин» в Акбулакском районе. Небольшая пропускная способность и отсутствие хоть каких-либо условий для комфортного ожидания вызывали множество нареканий со стороны оренбуржцев.

В рамках встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом принято принципиальное решение о реконструкции международного автомобильного пункта пропуска «Сагарчин». Проектирование работ запланировано на 2020 – 2021 годы в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница».

Ежегодно грузовой и пассажирский потоки на пунктах пропуска увеличиваются на 15-20%. Только в прошлом году через пункт пропуска «Сагарчин» прошло около 1,5 млн. человек и 700 тыс. единиц транспорта. Пиковые нагрузки приходятся на июль-август, когда сотрудники пунктов, не имея при этом должного оснащения, просто не справляются с потоком машин и людей.

Евгений Дитрих предложил рассмотреть возможность капитального ремонта еще одного крупного МАПП «Маштаково» в Первомайском районе за счет перераспределения средств национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поддержал идею и отметил, что нерационально тратить средства на ремонт дорог, если при этом люди сутками стоят на пунктах пропуска. Действовать необходимо комплексно - обновлять дорожное покрытие и параллельно создавать для оренбуржцев современные и удобные инфраструктурные объекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter