Орского владельца развлекательного комплекса «Маленькая Швейцария» отдали под суд

Орского владельца развлекательного комплекса «Маленькая Швейцария» отдали под суд
Орского владельца развлекательного комплекса «Маленькая Швейцария» отдали под суд
31 июля 2019, 09:36ОбществоФото: СУ СКР по Оренбургской области
Уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено в прошлом году. Причиной этого стало падение ребенка с аттракциона на обрезки металлических конструкций.

38-летний житель Орска руководит коммерческой организацией. Это стрелково-развлекательный комплекс «Маленькая Швейцария», расположенный в границах Гайского городского округа.

По версии следствия, 30 сентября прошлого года туда приехала семья с двумя детьми. Вместе со своими друзьями компания отмечала день рождения сына. Дети мигом облюбовали аттракцион «тарзанка», но это вдруг обернулось бедой. Заигравшись, шестилетний мальчик упал на землю. И хотя высота была небольшая, около 1, 5 метров, малыш серьезно травмировался.

Всему виной — нарушение правил техники безопасности. Как оказалось, предприниматель поленился убрать металлические обрезки опор, с помощью которых монтировалась «тарзанка». И не удосужился установить перила и другие ограждения. Кто проверял все это — вопрос. Но как бы то ни было, а ребенок оказался в больнице. Потому-то предприниматель и попал под уголовную статью.

Фото:СУ СК РФ по Оренбургской области

— Пострадавший ребенок получил тупую травму головы. Он незамедлительно был госпитализирован. После необходимого курса лечения мальчика выписали. Сейчас ребенок находится на амбулаторном лечении, — сообщили 56orb.

Обвинение в отношении бизнесмена строится по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако он свою вину не признает и отказывается компенсировать затраты на лечение ребенка.

— В ходе предварительного следствия родители ребенка заявили гражданский иск на сумму в 5 миллионов рублей. В рамках исполнения приговора и заявленного иска, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 10 млн. руб, — отмечают в областном управлении Следственного Комитета Российской Федерации.

Доказательств по делу, как считают стражи закона, достаточно. Вместе с утвержденным обвинительным заключением оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Большую работу в этом плане провели сотрудники следственного отделом по Новотроицку СУ СК РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter