Экс-главу Саракташского поссовета признали мошенником

Экс-главу Саракташского поссовета признали мошенником

Экс-главу Саракташского поссовета признали мошенником

31 июля 2017, 18:08
Общество
Экс-главу Саракташского поссовета признали мошенником

31 июля 2017 год. 

За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана,​ суд наказал Алексея Костина штрафом и на год отстранил его от должности.

Стоит отметить, события развивались очень быстро. Об этом уголовном деле стало известно в начале июля, через две недели Алексей Костин уже написал заявление об увольнении. А сегодня он выслушал свой приговор.

Следствие обвиняло его в том, что с августа 2016 года по февраль 2017 год он вместе со знакомым предпринимателем Русланом Абдулгазиным  присвоили себе 289 384 рубля - средства, которые предназначались на покос травы. Деньги получили, а работы никто даже не начал выполнять.

Глава и его пособник признались в содеянном, похищенное сразу же вернули государству. 

В результате, вердикт суда:

Алексею Костину назначить наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на один год, предпринимателю  Абдулгазину -  штраф в доход государства в размере 70 000 рублей. 

На данный момент Саракташский поссовет находится без главы. На эту должность претендуют шестеро человек. Как сообщает "Риа56.ру", в их числе руководители предприятий, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, депутаты и чиновники.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter