Жители города страдают от кишечных инфекций

Жители города страдают от кишечных инфекций

31 июля 2015, 11:20
Общество
Оренбург на грани эпидемии.

31 июля 2015 г., Оренбург.

Оренбуржцы стали чаще страдать от кишечных инфекций - данные статистики говорят, что за 6 месяцев текущего года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Оренбургской области составила 250,9 на 100 тысяч населения. Об этом сообщает портал orenday. ru.

В региональном Роспотребнадзоре сообщают, что пик заболеваемости связан с летним сезоном. Жара, несоблюдение элементарных правил гигиены, условий хранения и приготовления пищи провоцируют заболевания.

Как сохранить свое здоровье и свести риски кишечных инфекций к минимуму?

Достаточно соблюдать несколько простых правил: 

 - Перед приготовлением, приемом пищи и после туалета следует тщательно мыть руки с мылом, содержать ногти в чистоте.

 - Желательно употреблять кипяченую и бутилированную воду, а на вокзалах, в аэропортах и местах массового отдыха обаятельно используйте одноразовые стаканчики или индивидуальные поильники для питья.

 - Овощи и фрукты перед едой необходимо мыть чистой водой и ошпаривать кипятком.  Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике в пределах допустимых сроков хранения.

 - Также обязательно соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки.

 - Летом купаться в открытых водоемах разрешается только в специально отведенных местах.

При возникновении признаков кишечной инфекции следует немедленно обратиться за медицинской помощью к врачу, не принимать самостоятельно никаких лекарств, особенно антибиотиков, и ограничиться обильным питьем.

Признаками кишечной инфекции являются: общая слабость, ухудшение аппетита, неприятные ощущения в желудке (тяжесть, нытье), головная боль. Спустя некоторое время проявляются более опасные симптомы: человека мучают сильные боли в животе, рвота и диарея, нередко повышается температура тела, появляются озноб и потливость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter