В Оренбуржье жертвами коронавируса стали еще четыре человека

В Оренбуржье жертвами коронавируса стали еще четыре человека
В Оренбуржье жертвами коронавируса стали еще четыре человека
31 мая, 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области за последние сутки зарегистрировано еще четыре летальных случая от коронавируса, сообщает оперштаб.

По данным Минздрава, на 31 мая жертвами ковида стали 980 человек. Однако эти данные разнятся со статистикой Росстата: ведомство сообщает о 1700 скончавшихся только на конец марта. Разница объясняется тем, что Минздрав учитывает лишь те случаи, когда коронавирус стал прямой причиной смерти.

— Важно понимать, что медицинские возможности ограничены, и успех лечения зависит не только от врачей, но и самого пациента. Решающую роль играют правильно поставленный диагноз и подобранное лечение, а также компенсаторные возможности организма, то есть способность к сопротивлению болезни. И только при совокупности этих трех факторов мы можем надеяться на благополучный исход, — отметил руководитель крупнейшего ковидного госпиталя в Оренбуржье и главный пульмонолог области Амиржан Кулбаисов.

Напомним, в регионе продолжается прививочная кампания против коронавируса. Вакцину получили более 220 тысяч человек, половина из которых - пожилые люди. Именно пенсионеры и оренбуржцы с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, в связи с чем медики рекомендуют данной группе населения не затягивать с прививкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter