Правомерность повышения тарифов на проезд в Оренбурге проверят УФАС и прокуратура

Правомерность повышения тарифов на проезд в Оренбурге проверят УФАС и прокуратура
Правомерность повышения тарифов на проезд в Оренбурге проверят УФАС и прокуратура
31 мая, 20:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На нескольких популярных городских маршрутах Оренбурга тариф поднялся сразу на 4 рубля. В правомерности повышения тарифов будет разбираться прокуратура и УФАС.

Мэрия направила обращение с просьбой провести проверку законности повышение до 32 рублей тарифа за проезд в автобусах на муниципальных маршрутах 45, 52 и 57 в адрес Оренбургского Управления федеральной антимонопольного службы России.

Поводом для это стали многочисленные жалобы оренбуржцев. Объявление о повышении платы за проезд появились несколько дней назад в автобусах, курсирующих по указанным маршрутам. Вместо 28 рублей, которые раньше платили пассажиры за проезд, теперь им приходится выкладывать 32.

По закону перевозчики обязаны были заранее уведомить горадминистрацию о намерении повысить тарифы. Однако в мэрии о готовящемся росте тарифов не подозревали.

— В соответствии с постановлением Администрации города Оренбурга от 07.09.2020 N 1394 юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам в Оренбурге, обязаны в случае принятия решения об изменении стоимости проезда не менее, чем за 30 дней до даты изменения тарифа письменно уведомить управление пассажирского транспорта администрации города Оренбурга. Данных действий в конкретном случае перевозчики не предприняли, — развели руками в мэрии.

В прокуратуру Оренбурга тоже отправится письмо с просьбой разобраться в законности действий перевозчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter