На благоустройство семи дворов в Оренбурге потратят более чем 90 млн. рублей

На благоустройство семи дворов в Оренбурге потратят более чем 90 млн. рублей
На благоустройство семи дворов в Оренбурге потратят более чем 90 млн. рублей
31 мая, 12:09ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге этим летом благоустроят 7 дворовых территорий. Работы проведут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В мэрии Оренбурга уточнили адреса дворов, которые будут капитально отремонтированы:

ул. Карагандинская, 46, 48, пер. Крымский, 60, ул. Ялтинская, 49, 51;

ул. Родимцева, 4,6,

ул. Салмышская, 26, 28, 28/2, 30;

пр. Гагарина, 43, 43/1, 43/3;

ул. Всесоюзная, 3, 5;

ул. Транспортная, 7, 7а;

ул. Центральная, 23;

ул. Карагандинская, 94, 96, ул. Луговая, 79, 79а.

Фото:Администрация Оренбурга

Три из них отремонтируют по минимальному перечню. Сюда входит: асфальтирование проезжей части и тротуаров, освещение, новые скамейки и урны. Еще в четырех будут осуществлены дополнительные работы, которые согласованы с жильцами дома и проводятся на условиях софинансирования.

Во дворе на ул. Родимцева, 4,6 и ул. Салмышская, 26, 28, 28/2, 30 уже срезали старый асфальт и приступили к замене старых бордюров на новые. Запланированы работы по замене системы освещения, устройству резинового покрытия, установке новых тренажеров.

Во дворе на ул. Всесоюзная, 3, 5 идет ремонт по минимальному перечню. Напомним, жители этих домов были возмущены вырубкой зеленых насаждений во дворе для расширения автомобильной парковки. Однако в УК «Стимул», которая обслуживает эти дома сообщили, что все делается только для блага жильцов.

— В этом году во дворе будет сделана 10-метровая проезжая часть и тротуар вдоль дома шириной 1,5 метра с выходом на ул. Всесоюзную. Ранее тротуара там не было, и люди фактически ходили по проезжей части. Для удобства горожан пешеходная дорожка вдоль домов будет достаточно широкая, чтобы здесь беспрепятственно могли разъехаться две коляски, — сообщил директор управляющей компании «Стимул» Андрей Михеев.

По словам заместителя главы Оренбурга Татьяны Малышевой, общая сумма финансирования на благоустройство дворовых пространств из федерального, областного, муниципального бюджетов и средств граждан в 2021 году составляет порядка 90,3 млн рублей. Завершение работ намечено на 1 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter