Мэрия Оренбурга провалила перевозки на дачных маршрутах

Мэрия Оренбурга провалила перевозки на дачных маршрутах
Мэрия Оренбурга провалила перевозки на дачных маршрутах
31 мая, 19:19ОбществоФото: 56orb.ru
Жители Оренбурга возмущены неспособностью горадминистрации исправить непростую ситуацию, связанную с дачными перевозками.

В минувшие выходные корреспондент 56orb побывал на остановке дачных автобусов «Челюскинцев». Выяснилось, что садоводы, которые садятся здесь в дачные автобусы, крайне крайне недовольны мэром. Это он, Владимир Ильиных, по словам пенсионеров, скорее всего, виноват в плохой организации пассажирских перевозок. Потому что не смог своевременно навести мосты с владельцами частных автобусных парков, а понадеялся на флагмана этого бизнеса — муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки».

И что получилось? Организация схватилась за гуж и не смогла его потянуть. 41 дачный маршрут — вроде бы не очень-то и много. Но мэрии пришлось пойти на компромисс. Договорились через пень-колоду еще с несколькими, но частными автопарками. И все равно получают ворох жалоб. Потому что техника есть, а вот водителей, оказывается, мало.

Сегодня 31 мая. Истекает срок действия старого расписания, которое чиновники пообещали сделать лишь временным. Садоводам оно не нравилось из-за больших, до семи-восьми часов, разрывов в графике движения по отдельным дачным маршрутам. Скажем, уехали вы на огород в 10.15 утра. Следующий автобус через полчаса-час, как это было раньше, не ждите. Мечтайте, чтобы он приехал хотя бы через три. Вот такая организация перевозок.

Быть в ответе за этот бардак не захотели сразу двое муниципальных служащих. Это теперь уже бывший начальник управления пассажирского транспорта Сергей Морозов, кстати, земляк действующего градоначальника Владимира Ильиных. И доставшийся ему от прошлого мэра заместитель Анатолий Иванищев. Он-то, и здесь мы тайну не откроем, весь этот воз и тянул. Это как же надо было «достать» человека? Уволился по собственному желанию.

Фото:администрация Оренбурга

Теперь за перевозки — дачные и городские — в мэрии отвечает Оксана Малышева. Встреча состоялась сегодня в городской ратуше. Обсуждали вопрос количества подвижного состава.

— В управление пассажирского транспорта поступают обращения и жалобы горожан на некоторые городские маршруты и недостаточное количество автобусов на них. Как показал мониторинг, на отдельных маршрутах действительно выходит меньшее количество единиц техники, чем заявлено в реестре и необходимо для качественного обслуживания маршрута, — комментирует пресс-служба мэрии.

Перевозчики сказали Малышевой, что в настоящее время ищут водителей для автобусов. Чиновница им дала понять, что это не ее проблемы, качество предоставляемых услуг в городе не должно понижаться.

Фото:Администрация Оренбурга

— Во втором полугодии 2021 года будут проведены конкурсы на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок на следующий период. При их организации и проведении все подобные нюансы будут учтены, а создание службы муниципального контроля позволит избежать таких ситуаций в будущем, — сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter