Доходы мэра Оренбурга и халатность коммунальщиков в Новотроицке: подводим итоги дня

Доходы мэра Оренбурга и халатность коммунальщиков в Новотроицке: подводим итоги дня
Доходы мэра Оренбурга и халатность коммунальщиков в Новотроицке: подводим итоги дня
31 мая 2021, 20:36ОбществоФото: 56orb.ru
В мэрии Оренбурга объяснили несоответствие в декларации о доходах Владимира Ильиных, а Следком пришел к выводу, что причиной крупной коммунальной аварии, произошедшей в Новотроицке 1 апреля, стала халатность коммунальщиков. Подробнее о новостной повестке - в нашем традиционном дайджесте.

Так чей же дом?

В мэрии Оренбурга пояснили, почему в опубликованной недавно декларации главы Оренбурга Владимира Ильиных о доходах, не оказалось дома в Экодолье, где прошли обыски.

Согласно декларации, градоначальник в 2020 году не бедствовал, он заработал 9 млн. рублей. В собственности и пользовании семьи Ильиных есть несколько квартир, нежилое помещение и гаражный бокс. А вот арендуемый дом в поселке Экодолье в отчетности не фигурирует. Оказалось, дело в том, что информацию об этом помещении Ильиных предоставил почти на месяц позже нужного срока, и данные просто не вошли в перечень имущества.

Какие перспективы?

В Оренбургской области опубликовали результаты предварительного голосования «Единой России». Исходя из них, шансы вышеупомянутого мэра Оренбурга Владимира Ильиных попасть в Государственную Думу пока невелики. Подробнее - в материале 56orb.

И снова - экология

На мусорном полигоне на улице Автомобилистов в Оренбурге тлеют отходы. Жители близлежащих домов задыхаются от едкого дыма, однако экологи превышений ПДК вредных веществ в воздухе не фиксируют.

Для того, чтобы предотвратить дальнейшее тление мусора, на полигоне сегодня проведут работы по отсыпке и обваловке отходов. Экологи намерены продолжать контроль за экологической обстановкой в районе тления.

Дело о халатности

1 апреля этого года в Новотроицке произошла крупная коммунальная авария. Следком по данному факту расследует уголовное дело. Стало известно, что ответственных за состояние сетей водоснабжения обвиняют в халатности.

О коммунальном коллапсе и его последствиях, читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter