Полиция представила свою версию изъятия детей из семьи в Домбаровском районе

Полиция представила свою версию изъятия детей из семьи в Домбаровском районе

31 мая , 21:47ОбществоPhoto: 56orb.ru
В областном управлении МВД объяснили применение спецсредств к многодетной матери в поселке Тюльпанный Домбаровского района.

Напомним, 25 мая в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено изъятие ребятишек из многодетной семьи. Место действия — поселок Тюльпанный Домбаровского района. В роли «злых гостей» — представители органов опеки и полиции. Мать сопротивляется, кричит. Ей заламывают руки и надевают наручники.

Прошло 6 дней. Четверо из пяти детей в медицинском учреждении. Еще одного отец увезти не дал. По его заявлениям проверку обстоятельств произошедшего проводят районный прокурор и начальник следственного отдела областного СУ СК России. А в региональном управлении МВД только к вечеру 31 мая сформировали свою официальную позицию. Так оправдано ли было насилие?

Сразу скажем, что полицейские заламывание рук и надевание «браслетов» на запястья женщины, какой бы они там плохой ни была, не считают чем-то постыдным. Мутузить на митингах демонстрантов органы умели всегда, а тут какая-то многодетная матершинница. Так вот, УМВД поясняет: решение об изъятии детей принималось совместно. «За одним столом», на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, собрались наверняка знакомые друг с другом чиновники отдела опеки и местного отдела МВД. Одним из вопросов было — что делать с неблагополучной многодетной семьем? Решили просто: отобрать детей и поместить в медучреждение.

— Сотрудниками опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних осуществлен выезд в поселок Тюльпанный Домбаровского района с целью изъятия детей у семьи и помещения их в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи. Для обеспечения безопасности были привлечены сотрудники полиции. Ранее выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись неоднократно, — уверяют в УМВД региона.

Далее по тексту пресс-релиза. Мать пятерых детей рисуют страшным монстром. Оказывается, она три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию своих чад. Дошло до того, что в декабре прошлого года двухлетний ребенок был госпитализирован в реанимацию. Но мать повела себя примерно так же, как и в этот раз. То есть, проявила агрессию. По версии полицейских, она не пустила врача в дом для осмотра других детей.

— Позднее в составе комиссии дети были осмотрены медработником, в ходе которого у детей обнаружены телесные повреждения. Дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья, — сообщает пресс-служба ведомства. — Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление, в результате чего сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter