В Грачевском районе чиновник напортачил с передачей котельных и теплотрасс частникам

В Грачевском районе чиновник напортачил с передачей котельных и теплотрасс частникам

31 мая 2019, 13:02ОбществоPhoto: orenprok.ru
Администрация Грачевского района допустила нарушения в ходе конкурса на передачу предпринимателям 8 котельных и теплотрасс 7 сельсоветов.

Нарушения в работе чиновников выявила проверка, проводимая прокуратурой. Как оказалось, администрация Грачевского района объявила конкурс на передачу в частные руки 8 котельных и теплотрасс на территории 7 сельсоветов. Причем по концессионному соглашению, когда сделка заключается при наличии целого ряда условий (обременения).

Аукцион привлек внимание двух предпринимателей, которые подали заявки. 5 декабря прошлого года обе они были признаны соответствующими требованиям конкурсной документации. Но через две недели одному из участников вдруг отказали в допуске к торгам. Причина - якобы отсутствие части документов.

- По итогам проверки в отношении председателя конкурсной комиссии - заместителя главы администрации района прокурором возбуждено административное производство за нарушение установленного законодательством РФ порядка допуска к участию в обязательных торгах, продаже государственного или муниципального имущества, - сообщили в надзорной инстанции.

Областное управление ФАС поддержало позицию прокуратуры района. Чиновник привлечен к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Результаты проведенного конкурса отменены, так как установленные конкурсные документацией требования не соблюдены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter