Сирийские помидоры против "Кушкульских теплиц"?

Сирийские помидоры против "Кушкульских теплиц"?

Сирийские помидоры против "Кушкульских теплиц"?

31 мая 2017, 14:09
Общество
Сирийские помидоры против "Кушкульских теплиц"?

31 мая 2017 год.

В Оренбургском логистическом центре торговой сети "Магнит" ждут овощи и фрукты из Сирии.

Как сообщает "Коммерсант", в порту Новороссийска разгрузили первые 3 контейнера для «Магнита» — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны прийти еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн. 

К слову, наладить поставки сирийской плодоовощной продукции ритейлеры пытались ещё с марта прошлого года. Но тогда много нареканий вызвало ее качество и небрежность упаковки. Сегодня острые претензии удалось снять и отгрузка началась. 

Планируется, что в следующем году объем поставок увеличится уже до 80–90 тысяч тонн овощей и фруктов на сумму порядка полумиллиарда рублей.

Для Оренбурга поставки из Сирии могут быть интересы в плане ценовой конкуренции: сегодня на прилавках торговых сетей в основном продаются овощи из Средней Азии и местных тепличных хозяйств. Крупный сирийский поставщик - фирма «Адыг-Юрак»  - готова  отвоёвывать место на российском рынке в том числе и за счёт снижения цены. Для покупателей это несомненный плюс, чего не скажешь о наших тепличниках.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter