В Оренбурге в паводок, возможно, подтопит десятки улиц

В Оренбурге в паводок, возможно, подтопит десятки улиц
В Оренбурге в паводок, возможно, подтопит десятки улиц
31 марта, 13:50ОбществоФото: 56orb.ru
Если в Оренбуржье начнутся дожди и махом растает снег в верховьях рек, улицы в ряде микрорайонов города могут оказаться подтопленными.

По сообщению оренбургского Гидрометцентра, вскрытие Урала у Оренбурга произойдет в период с 10 по 15 апреля. Река Сакмара у Татарской Каргалы может освободиться от панциря раньше, с 8 по 13 апреля. И хотя снегозапасы в этом году на 30-90% выше нормы, синоптики прогнозируют даже менее интенсивное, чем в прошлом году, половодье. Если, конечно, в регионе не начнутся дожди. И махом не растает снег в верховьях.

— В зону возможного затопления попадает ряд улиц сел: Краснохолм, Каргала, Кушкуль, Пруды, Куйбышева, Солнечный, а также отдельные домовладения в поселках Подмаячном, 18 разъезде, Берды, Кузнечном, Ситцовке, СНТ «Нефтехимик», «Луч», «Дубки», — сообщили в мэрии.

Среди улиц, которые попадают зону подтопления талыми водами, в администрации назвали следующие: Гончарная, Самолетная, Полигонная, Комсомольская, Маврицкого, Комунны, Леушинская, Абдрашитова, Пролетарская, Новгородская,Пролетарская, Абдрашитова, Пролетарская, Невельская, пер. Ижевский, Новоселов, Журевского, 59 Линия, Мира, Беляевская.

Ранее 56orb сообщал о подготовке к прохождению паводка сел в Илекском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter