«Завтра — важный день в борьбе с коронавирусом». 50 орчан ждут результат анализа

«Завтра — важный день в борьбе с коронавирусом». 50 орчан ждут результат анализа

31 марта , 14:15ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Завтра, 1 апреля, истекает 10-дневный срок инкубационного периода у более чем полусотни жителей города Орска, которые контактировали с больным новой коронавирусной инфекцией.

По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, это очень важная дата. Завтра у наблюдаемых пациентов будут взяты анализы на COVID-19, и если они будут отрицательные, то уже до конца недели режим карантина и изоляции будет с них снят.

Медики хотят верить, что таким образом удалось купировать распространение инфекции в Орске. Новых случаев «внесемейного» заражения, к счастью, не регистрируется.

Тем не менее, несмотря на оптимизм, оренбургские врачи готовы к любому развитию ситуации. В стационарах и на режиме самоизоляции находятся сегодня 3045 оренбуржцев.

На базе корпуса 2-й областной больницы развёрнуто специальное инфекционное отделение на 265 коек и 50 реанимационных мест. Сейчас в этом корпусе находятся всего 8 пациентов, реанимационные мероприятия никому не требуются, но весь медперсонал — наготове.

Тем не менее, нужно отметить, что в области каждый день растёт и число тех, кого снимают с карантина. Так, по состоянию на 31 марта уже 937 человек сняты с наблюдения — никаких признаков коронавирусной инфекции у них нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter