За незаконную продажу алкоголя в кафе оренбурженка заплатит крупный штраф

За незаконную продажу алкоголя в кафе оренбурженка заплатит крупный штраф

За незаконную продажу алкоголя в кафе оренбурженка заплатит крупный штраф

31 марта 2020, 18:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Хозяйка одного из заведений Оренбурга повторно нарушила закон по реализации спиртных напитков, в результате чего была привлечена к уголовной ответственности.

По материалам дела, в сентябре 2019 года 64-летняя хозяйка одного из заведений общественного питания в Оренбурге незаконно продавала в своем кафе алкогольные напитки.

За это она была привлечена к административной ответственности.Постановлением суда женщине был выписан штраф в размере 100 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции. Но горожанка решение судьи проигнорировала и штраф не оплатила.

Спустя три месяца, в декабре того же года, женщина повторно нарушила закон. Она продала в своем кафе бутылку водки. А полицейские в ходе проверки установили, что товар не соответствует требованиям ГОСТ.

В отношении недобросовестной предпринимательницы возбудили уголовное дело. Старший дознаватель третьего отдела полиции МВД «Оренбургское» Эльвина Валитова сообщила, что по данному преступлению женщине грозит крупный штраф — от 50 000 до 80 000 рублей либо сумма, равная зарплате или иному доходу осужденной в период от трех до 6 месяцев. Также обвиняемую могут отправить на исправительные работы на срок до одного года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter