В Оренбурге на улице Терешковой началось строительство автомобильного моста

В Оренбурге на улице Терешковой началось строительство автомобильного моста

31 марта , 21:49ОбществоPhoto: соцсети
Новый мост в районе объездной дороги Оренбурга придет на смену рухнувшему. Произошло это, напомним, 2 декабря 2019 года.

Падение моста на объездной дороге спровоцировала большая нагрузка. Туда въехали разом несколько груженых щебнем самосвалов. Закрытый на ремонт путепровод не выдержал и рухнул.

В сжатые сроки дорожные завалы были разобраны. Пострадавшие люди получили квалифицированную медицинскую помощь и пошли на поправку. Однако этот мост Оренбургу нужен и важен. Поэтому восстанавливать его или нет, даже не возникло вопроса. Это итак было делом решенным.

30 марта был подписан контракт с ООО «Уралмост». Объектом соглашения стало строительство нового путепровода на участке 19,9 км автомобильной дороги «Обход г. Оренбург».

— В ближайшие дни на объекте начнется подготовка площадки и техники. До конца 2020 года новый мост планируется ввести в эксплуатацию. Проектно-изыскательские работы были проведены согласно последним требованиям действующей нормативной документации, — сообщили сегодня в правительстве Оренбургской области.

Строительство объекта «завели» в программу «Развитие транспортной системы Оренбургской области». Длина моста составит 109,44 погонных метра.

«Габарит — 11,5, плюс два тротуара по 1,5 метра каждый (Г-11,5+2×1,5) — схема (18,0+33,0) + (33,0+18,0)— проектные нагрузки А-14, Н-14», информирует сайт регионального правительства.

Из этого понятно: мост у города будет. И у него будут даже тротуары. А вот что означают другие цифири — поймут, наверное, только сами строители. Для обывателя они — абракадабра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter