Роснефть оказала финансовую поддержку культурным учреждениям региона

Роснефть оказала финансовую поддержку культурным учреждениям региона
Роснефть оказала финансовую поддержку культурным учреждениям региона
31 марта 2020, 15:55Общество
Помощь учреждениям культуры на территориях деятельности предприятий Компании, наряду с поддержкой образования, здравоохранения, спорта является традиционной.

В рамках программы благотворительности на средства АО «Оренбургнефть» проводятся ремонт и реконструкция зданий культурно-досуговых центров, библиотек, сельских домов культуры, приобретение концертных костюмов и другая поддержка.

Один из масштабных проектов по ремонту и реконструкции культурно-досугового центра был реализован в поселке Шарлык. Один из главных социальных объектов поселка находится на центральной площади и сегодня является ее украшением. В здании Центра располагаются библиотека, Детская школа искусств, районный краеведческий музей. Здесь действуют 14 творческих коллективов, в которых занимаются более 200 человек. При поддержке нефтяников здесь был произведен ремонт фасада здания, теперь он представляет собой стеклянный витраж, завершен капитальный ремонт крыши и кровли здания.

- И это – главные и самые дорогостоящие работы, - считает директор Культурно-досугового центра Евгений Хвалев. – Теперь крыша не протекает, в здании тепло и сухо.

Помогли нефтяники и с обустройством концертного и кинозалов. В концертном зале заменили полы, смонтировали сцену, создав современный ее дизайн. В одной части большого холла первого этажа оборудовали кинозал – с мягкими креслами, экраном. Он оснащен современным видео-и звуковым оборудованием. Теперь жители Шарлыка получили возможность смотреть фильмы в 3D формате. Обновленный Культурно-досуговый центр радует и шарлычан, и гостей района.

Не менее масштабный проект реализован и в Бузулукском районе, в селе Подколки. Открытие ДК было ознаменовано концертом Дениса Мацуева, который он дал в рамках проекта «Рояльное движение». Обновленный Дом культуры встретил гостей стильным дизайном концертного зала, холла – все было в лилово-бежевых тонах, продумано до мелочей. Цвета марсала были и

новые кресла в концертном зале. Все это было сделано за счет значительной финансовой поддержки «Оренбургнефти».

В рамках благотворительной программы обновился и Дом культуры в поселке Матвеевка, здесь новые кресла так же пополнили концертный зал.

За последние годы на развитие социальной инфраструктуры районов Оренбуржья были направлены значительные инвестиции.

В 2017-2019 году при участии «Оренбургнефти» было отремонтировано:

  • 10 школ;
  • 8 домов культуры;
  • 5 детских садов; 3 спортивных зала;
  • 1 стадион;
  • 1 кинотеатр;
  • 2 библиотеки;
  • приобретено 10 школьных автобусов;
  • установлено 8 детских игровых площадок;
  • произведен капитальный ремонт поликлиники Оренбургской областной клинической больницы, закуплено новейшее оборудование.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter