Пожилые граждане России получат помощь от волонтеров ЕР в период пандемии

Пожилые граждане России получат помощь от волонтеров ЕР в период пандемии

31 марта , 16:42Общество
Более 76 000 волонтеров работает в региональных центрах, созданных «Единой Россией». Основная задача центров — адресная помощь пожилым людям, ветеранам, пенсионерам, находящимся в самоизоляции.

Первые центры открылись 19 марта, сейчас они работают во всех регионах страны. За полторы недели волонтеры совершили свыше 500 000 звонков людям из группы риска. Они информировали о действенных профилактических противовирусных мерах и убеждали пожилых людей находиться дома. Также волонтеры предлагали помощь в доставке лекарств, продуктов питания и других необходимых на карантине вещей.

Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, партия помогает россиянам не только открывая волонтерские центры. К примеру, поликлиникам Москвы будет выделено 20 автомобилей. В Туве партийцы также помогают медучреждениям транспортом. А в Новосибирске врачам, посещающим больных, соблюдающих режим самоизоляции, единороссы оплачивают такси.

Кроме транспорта, партия помогает медоборудованием и защитными средствами. По словам секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, в Карелии были экстренно внесены поправки в бюджет. Это сделано для того, чтобы купить 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. В Белгородской области депутат от ЕР приобрел для Старооскольской больницы 16 000 защитных средств. В Псковской области члены партии закупили для населения 200 000 защитных масок.

Всего на данный момент «Единая Россия» направила в регионы 550 000 масок для медработников и волонтеров. Это только первая партия, пишет kursdela.biz.

Отмечается, что «Единая Россия» существенно сократила расходы, в том числе организационные и транспортные, на предстоящие в этом году выборы.

Что касается студентов-волонтеров, то ЕР договорилась с Министерством науки и высшего образования о зачтении им волонтерской работы в качестве производственной или учебной практики.

Владимир Георгиевич Решетов, член Президиума Регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполнительного комитета Партии прокомментировал ситуацию:

«Оренбургское региональное отделение Партии «Единая Россия» на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева запустило Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В состав центра вошли члены местных политических советов, общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», активисты партийного проекта «Народный контроль», «Молодой Гвардии», а также «Волонтеры Победы» и Студенческие отряды Оренбуржья. Общее количество волонтеров более 2000 человек.

Заявки из муниципальных образований Оренбургской области обрабатываются региональным центром и отправляются в местные отделения Партии для дальнейшей работы. К примеру, в Оренбурге активисты «Единой России» совместно с «Волонтерами Победы» закупили и доставили продукты питания ветерану Валентине Гудковой. Валентина Федоровна является тружеником тыла Великой Отечественной войны и ветераном труда. В свои 94 года она проживает одна и находится в самоизоляции. В ответ на обращение ветерана в региональный волонтерский центр «Единой России» мобильная группа в составе партийцев и «Волонтеров Победы» отправилась на рынок, чтобы закупить Валентине Федоровне все необходимые продукты: мясо, фрукты и крупу. Отметим, что все задействованные волонтеры проинструктированы, используют средства защиты и обеззараживающие препараты. Активисты доставили все покупки ветерану домой, а также рассказали о мерах профилактики здоровья в условиях коронавирусной инфекции. Валентина Федоровна поблагодарила партийцев, отметив, что ее обращение было рассмотрено очень оперативно.

Также показателен пример в городе Гай, где предприниматель, член местного политического совета Партии Ильяс Мамедов лично приобрел для жителей Гайского городского округа 44 тысячи медицинских масок и бесплатно их раздавал. При этом рассказывал, как правильно ими пользоваться. Подобные инициативы оказывают серьезную помощь в борьбе с пандемией».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter