В Оренбурге выявили 13-го пациента с COVID-19

В Оренбурге выявили 13-го пациента с COVID-19

31 марта , 13:58Общество
Вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона по состоянию на 31 марта.

За минувшие сутки был выявлен один пациент с клиническим диагнозом COVID-19. Это так называемое «семейное заражение» — пациент вступал в контакт с близким родственником, у кого ранее был диагностирован коронавирус.

Таким образом, сегодня в стационаре находятся 12 человек, из них у 6 диагноз подтверждён лабораторно и клинически, и ещё у 6 пока положительный результат был отмечен только на экспресс-тестах.

С учётом одного жителя области, скончавшегося с диагнозом «коронавирусная инфекция» общее число заболевших составило 7 человек, на подозрении под наблюдением медиков — 6.

Всего на сегодняшний день на карантине в Оренбуржье находятся 3045 человек. Из них 61 — в медицинских стационарах.

Из 12 человек с подтверждённым и предварительным диагнозом COVID-19 у четверых состояние средней тяжести. Аппараты искуственной вентиляции лёгких не задействованы, однако одному пациенту подают кислород через медицинскую маску.

У девятерых состояние удовлетворительное. Всем заболевшим оказывается медицинская помощь в полном объёме, в соответствии с новейшими рекомендациями как российских, так и зарубежных учёных и фармакологов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter