Новая дорога на Гаранькина разрушилась за время судебных тяжб

Новая дорога на Гаранькина разрушилась за время судебных тяжб

31 марта 2014, 14:43
Общество
Пострадали нижний слой асфальта и бордюры.

Сегодня, 31 марта, в Оренбурге возобновили работы на участке улицы Гаранькина от дома №34 на улице Монтажников до пересечения с проездом Автоматики, в народе получившем название "пьяная дорога".

Напомним, здесь, взамен старого и разбитого, появится новое дорожное покрытие. Строительство 925-метровой дороги здесь начали еще в прошлом году, однако осенью работы пришлось прекратить в связи с претензиями другого участника аукциона. В результате судебных разбирательств аукцион признали состоявшимся и оставили решение о его победителе без изменений.

В прошлом году дорожники на участке протяженностью 400 метров уложили нижний слой асфальта и установили бортовой камень. Однако, по словам главы дорожного управления Оренбурга Сергея Рукина, за зиму произошли "незначительные разрушения" построенной части дороги.

"Они легко устранимы, и на качество новой дороги никак не повлияют," - заверил Рукин. 

Вместе с трехполосной дорогой на этом участке появятся тротуары, ливневка и освещение. На данный момент движение по Гаранькина перекрыли до октября. Сейчас на стройплощадку завозятся материалы, ведутся подготовительные работы. Собственно строительство начнется, когда в городе установятся плюсовые температуры, предположительно, 15 апреля. До 1 мая планируется перенести заборы и ограждения, попадающие в зону строительства, вывезти мусор. 

Согласно проекту, дорогу сдадут в эксплуатацию 1 октября, однако, как заявил Сергей Рукин, при благоприятных погодных условиях дорога будет построена значительно раньше – к концу лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter