В Оренбуржье госкомпании за год 350 раз нарушили права предпринимателей

В Оренбуржье госкомпании за  год 350 раз нарушили права предпринимателей
В Оренбуржье госкомпании за год 350 раз нарушили права предпринимателей
31 января, 13:13ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбургской области нашли ряд нарушений, касающихся ненадлежащего исполнения заказчиками обязанностей перед представителями бизнеса.

В частности, они были связаны с оплатой контрактов в сфере закупок либо включением контракты условий, не предусмотренных документацией. Имели место быть и другие недочеты.

К примеру, в 2021 году прокурорами в отношении руководителей учреждений здравоохранения области вынесено 12 постановлений о возбуждении административных дел.

За прошедший год сотрудники прокуратуры выявили 350 нарушений, внесли 151 представление, 84 человека были привлечены к дисциплинарной ответственности.

— В отношении должностных лиц заказчиков вынесено 37 постановлений о возбуждении административных дел. Объявлено 8 предостережений, предъявлено 2 иска, направлен 1 материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, возбуждено одно уголовное дело, - сообщили в ведомстве.

Всего за год по исполненным государственным, а также муниципальным контрактам и договорам перед представителями бизнеса на погасили долги на сумму более 250 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter