В Оренбурге лифт для инвалидов не хотят ремонтировать, потому что холодно

В Оренбурге лифт для инвалидов не хотят ремонтировать, потому что холодно
В Оренбурге лифт для инвалидов не хотят ремонтировать, потому что холодно
31 января, 09:59ОбществоФото: 56orb.ru
Подъемник для инвалидов не работает, а дорога в нему занесена снегом. Сейчас воспользоваться подъемником для инвалидов-колясочников в областном центре на Уральской попросту невозможно. Кнопки вызова нет, конструкция перекошена и находится в подвешенном состоянии.

В Оренбурге вдоль автодороги на улице Уральской не работает лифт для колясочников. Устройство должно помогать людям с ограниченным возможностями перемещаться между верхней и нижней частями дороги, но сейчас оно не работает. Жители близлежащих домов обратились в редакцию. Наш корреспондент побывал на месте. Кнопки вызова у подъемника нет, некоторые части металлического сооружения покрылись ржавчиной и погнулись. Да и сам он, в общем-то «парит», над землей. Скорее всего, когда пришел в неисправность, застрял в таком положении.

Фото:56orb.ru

В управлении строительства и дорожного хозяйства городской администрации на наш запрос ответили. Как оказалось, подъемник был установлен еще в 2019 году. Установкой занималась подрядная компания ООО «УЖСК», а принимали работу и ввели конструкцию в эксплуатацию специалисты МБУ «Управление Капитального Строительства». Во время приемки работ никаких нарушений зафиксировано не было, а неисправным он стал из-за механических повреждений. Сломался лифт в процессе эксплуатации или стал жертвой вандалов – неизвестно. Однако это никак не влияет на то, что за объектом никто не следил и уж тем более чинить его не собирался.

На проблему внимание в администрации Оренбурга обратили, но радоваться пока рано. В срочном порядке ремонтировать подъемник не будут.

- Выезд специалистов МБУ «УКС» для составления дефектной ведомости и дальнейшего принятия мер по устранению дефектов состоится с наступлением благоприятных условий, - прокомментировали ситуацию в УСДХ администрации Оренбурга.

Заниматься ремонтом покореженного подъемника будет все та же ООО «УЖСК», которая его и установила. В адрес организации администрация направила претензию по устранению «недостатков».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter