В Оренбурге бывший адвокат и экс-сотрудник СК выслушали приговор за мошенничество

В Оренбурге бывший адвокат и экс-сотрудник СК выслушали приговор за мошенничество
В Оренбурге бывший адвокат и экс-сотрудник СК выслушали приговор за мошенничество
31 января, 15:08ОбществоФото: пресс-служба УФСБ РФ по Оренбургской области
В Оренбурге вынесли приговор бывшему сотруднику Следственного комитета Евгению Карякину и экс-адвокату Роману Василёноку. Их обвинили в мошенничестве.

Как следует из материалов дела, в 2020 году двое мужчин обманули жителя Орска, убедив передать им 5 000 000 рублей. За эту сумму они обещали решить вопрос о непривлечении орчанина к уголовной ответственности

Однако горожанин сообщил об это в компетентные органы и в октябре 2020 года фигурантов задержали сотрудники УФСБ при получении денег.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело, а сегодня, 31 января они выслушали приговор.

— Роман Василенок на 3 года отправится в колонию общего режима. Суд также выписал ему штраф в 15 000 рублей и на 2 года запретил заниматься адвокатской деятельностью. Евгения Карякина к 2 годам и 10 месяцам колонии общего режима. Кроме того, он наказан штрафом в 100 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Отметим, что ранее Роман Василёнок был руководителем коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим». Евгений Карякин - бывший сотрудник СУ СК РФ по Оренбургской области. Он работал сначала на востоке региона, а с 2011 года в течение нескольких лет он возглавлял следственный отдел по Южному административному округу областного центра. Он известен также и тем, что проводил ряд следственных действий по делу бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Позже Карякин стал предпринимателем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter