Несанкционированные митинги в Оренбуржье прошли без столкновений и жертв

Несанкционированные митинги в Оренбуржье прошли без столкновений и жертв
Несанкционированные митинги в Оренбуржье прошли без столкновений и жертв
31 января, 14:26ОбществоФото: соцсети
Несанкционированные митинги в поддержку политика и блоггера Алексея Навального в Оренбургской области закончились ничем.

В отличие от подобной акции, проведенной в городах России 23 января, новый незаконный митинг в Оренбурге прошел спокойно. И хотя на улице Советской все же собралось человек 150 (это вместе с журналистами и сотрудниками органов правопорядка), обошлось без жертв и кровопролития. Многие наблюдатели отмечают, что полицейские действовали подчеркнуто сдержанно.

Теперь что касается задержаний. Они были и в Оренбурге, и в Орске. Но «хватали» силовики далеко не всех, конечно. В основном, это касалось так называемых крикунов и иже с ними — подстрекателей к беспорядкам. Известно о примерно 10 таких случаях.

Опрошенные 56orb прохожие были, в основном, далеки от политических дрязг. Одни из них считают арестованного политика и блоггера Алексея Навального мошенником. Другие его называют жертвой политического режима. А есть и те, кто и вовсе о нем не знает, он ведь живет в Москве.

Продолжался несогласованный митинг с шествием недолго. Несмотря на оттепель, люди разошлись даже меньше, чем через час. И, надо сказать, многие из них сожалели только об одном — что полиция испортила прогулку. Сегодня же впервые за много дней из-за туч вышло солнце. Хочется пройтись туда-сюда по пешеходной улице Советской. А навстречу вам чуть ли не дубинками машут и кричат в «матюкальник»: ты сюда не ходи!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter