650 семей оренбуржцев в 2020 году улучшат свои жилищные условия

650 семей оренбуржцев в 2020 году улучшат свои жилищные условия

31 января , 20:45ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Оренбургской области.
Информация о количестве семей, которые смогут в этом году улучшить свои жилищные условия, прозвучала сегодня из уст областного министра Татьяны Савиновой.

Как уже сообщал 56orb, сегодня, 31 января, в Доме Советов был своеобразный праздник. Состоялось торжественное вручение свидетельств, удостоверяющих право молодых семей на получение социальной выплаты при получении кредита на приобретение жилья.

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

Документы вручала вице-губернатор — заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике — министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— Поддержка семьи — безусловный общенациональный приоритет. В своём Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Владимирович Путин вновь уделил много внимания вопросу поддержки молодых семей с детьми, — сказала она. — В Оренбургской области на протяжении многих лет эта работа находится в центре социальной политики.

По словам Татьяны Савиновой, в 2019 году областному правительству удалось расширить программу по обеспечению жильем молодых семей.

Photo:Портал правительства Оренбургской области

— В результате предпринятых действий в прошлом году 903 молодые семьи получили целевую поддержку из бюджета и смогли улучшить свои жилищные условия. Планируется, что в наступившем году социальные выплаты получат ещё более 600 семей оренбуржцев. Уверена: эта поддержка поможет приобрести жилье, — сказала Татьяна Савинова.

Средний размер выплаты составил около 300 тысяч рублей. Направить денежные средства получатели смогут на первоначальный взнос при получении кредита на покупку жилья. Данная выплата финансируется исключительно за счет регионального бюджета, сообщает правительство. Среди получателей - семьи, воспитывающие двух и более детей. Также право на поддержку получили внесшие значительный вклад в развитие региона. Среди них обладатели памятного знака «Золотая молодежь Оренбуржья», молодые спортсмены, ученые, молодые профессионалы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие области. На торжественной церемонии вручения присутствовали 25 семей.

Следующие выплаты при получении кредита на покупку жилья назначены на март и июль 2020 года.

Но смущает то, что в 2019 году деньги получили 903 семьи. А в 2020 выплаты получат на 253 семей меньше. Или в Оренбуржье так мало нуждающихся?

Photo:пресс-служба правительства Оренбургской области.

СПРАВКА

Система поддержки молодых семей выстраивается в регионе с 2003 года. Главная цель — помощь молодым семьям в улучшении жилищных условий, что способствует решению демографической проблемы. За 17 лет реализации региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» более 14 тысяч молодых семей приобрели собственное жилье.

Социальная выплата финансируется из средств федерального и областного бюджетов и включает в себя 4 вида государственной поддержки: на приобретение (строительство) жилья; на приобретение (строительство) жилья отдельным категориям молодых семей; при получении кредита на приобретение жилья; на погашение части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter