Депутата Горсовета Орска Сагындыка Узакбаева осудили на два года

Депутата Горсовета Орска Сагындыка Узакбаева осудили на два года

31 января 2019, 10:33Общество
Ленинский суд Орска накануне вынес приговор депутату Сагындыку Узакбаеву, а также заместителю начальника МРЭО и мастеру лицея №1.

Депутат и его сообщники обвинялись в получении взятки за незаконную выдачу водительского удостоверения без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзамена в МРЭО.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал виновным Сагындыка Узакбаева в совершении преступлений по 5 эпизодам. Фигуранта приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 150 000 рублей (в десять раз превышающем сумму взятки, прим. авт.).

Также депутата лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных административно-хозяйственных полномочий в образовательных учреждениях на срок 2 года и 6 месяцев.

Мастера орского лицея №1 Орска осудили по двум эпизодам. Он приговорён к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима и к штрафу в размере 150 000 рублей.

Заместителя начальника МРЭО Владимира Шполянского также признали виновным только по одному эпизоду. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима, и штраф (также, 150 000 рублей).

Ещё один участник этого скандального дела, инспектор ГИБДД Евгений Рыжков, был оправдан.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter