Депутата Горсовета Орска Сагындыка Узакбаева осудили на два года

Депутата Горсовета Орска Сагындыка Узакбаева осудили на два года
Депутата Горсовета Орска Сагындыка Узакбаева осудили на два года
31 января 2019, 10:33Общество
Ленинский суд Орска накануне вынес приговор депутату Сагындыку Узакбаеву, а также заместителю начальника МРЭО и мастеру лицея №1.

Депутат и его сообщники обвинялись в получении взятки за незаконную выдачу водительского удостоверения без прохождения соответствующего обучения и сдачи экзамена в МРЭО.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал виновным Сагындыка Узакбаева в совершении преступлений по 5 эпизодам. Фигуранта приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 150 000 рублей (в десять раз превышающем сумму взятки, прим. авт.).

Также депутата лишили права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных административно-хозяйственных полномочий в образовательных учреждениях на срок 2 года и 6 месяцев.

Мастера орского лицея №1 Орска осудили по двум эпизодам. Он приговорён к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима и к штрафу в размере 150 000 рублей.

Заместителя начальника МРЭО Владимира Шполянского также признали виновным только по одному эпизоду. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима, и штраф (также, 150 000 рублей).

Ещё один участник этого скандального дела, инспектор ГИБДД Евгений Рыжков, был оправдан.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter