За травму на уроке физкультуры пятиклассница получит 180 тысяч рублей

За травму на уроке физкультуры пятиклассница получит 180 тысяч рублей

За травму на уроке физкультуры пятиклассница получит 180 тысяч рублей

31 января 2018, 17:23
Общество
Такую сумму ущерба по решению суда теперь должен заплатить преподаватель физкультуры. Его обвинили в том, что он, несмотря на сильные порывы ветра, вывел учеников заниматься на улицу.

Этот инцидент произошел 8 сентября в школе Курманаевского района. Как выяснили следователи, в тот день порывы ветра достигали 17 м/с.

Во время урока из-за резкого порыва ветра на одну из школьниц упала отломившаяся от дерева ветка и причинила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

С урока физкультуры девочку отвезли в больницу, где ее сразу же госпитализировали.

Прокуратура выступила с требованием возместить моральный вред потерпевшей. Бузулукский районный суд полностью поддержал позицию надзорного ведомства и взыскал в пользу пятиклассницы 180 тысяч рублей.

На данный момент руководство учебного заведения может оспорить это решение суда, так как оно еще не вступило в законную силу.

Кроме того, директору школы объявили выговор. Теперь администрации всех учебных заведений области обязаны следить за погодой, прежде чем выпускать детей заниматься на улицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter