Ученики сельской школы учатся в две смены из-за холода в помещении

Ученики сельской школы учатся в две смены из-за холода в помещении

Ученики сельской школы учатся в две смены из-за холода в помещении

31 января 2018, 14:45
Общество
Фото: m.bk55.ru
Ученикам школы в селе Родничный Дол Переволоцкого района приходится учиться в две смены из-за того, что в учреждении низкая температура.

В школу нагрянула проверка, которую провели сотрудники прокуратуры совместно с начальником отдела образования администрации района и специалистом районного филиала Центра гигиены и эпидемиологии области.

Замеры, сделанные специалистами, показали, что в некоторых учебных классах на втором этаже школы температура воздуха составляет от 8,8 до 14,7ºС. В кабинете химии воздух и вовсе не прогревался выше 6,3ºС. Занятия там перестали проводить несколькими днями ранее.

В прокуратуре региона сообщили, что основной причиной нарушения микроклимата в образовательном учреждении могло стать невыполнение руководством школы рекомендаций о замене стеклопакетов в здании, данных комиссией, проводившей в августе 2017 года приемку школы к новому 2017/18 учебному году. Отдел образования района, в свою очередь, не проконтролировал ход устранения выявленных недостатков.

После проверки школьники стали заниматься только в теплых кабинетах – на первом этаже здания. Однако из-за этого пришлось ввести вторую смену.

Прокурор направил представление в адрес начальника отдела образования администрации Переволоцкого района, в котором потребовал привлечь виновных должностных лиц к ответственности. В отношении директора школы возбудили административное производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter