Многодетные семьи, проживающие в селах, могут рассчитывать на выплату

Многодетные семьи, проживающие в селах, могут рассчитывать на выплату

Многодетные семьи, проживающие в селах, могут рассчитывать на выплату

31 января 2018, 18:28
Общество
А именно на материальную помощь для развития подсобного хозяйства. Соответствующие изменения в региональное законодательство готовят депутаты Законодательного собрания области.

Единовременную выплату можно потратить на приобретение домашней птицы, коз, овец, свиней, кроликов, крупного рогатого скота, кормов и средств ухода за животными. А также на покупку пчелопакетов.

Соответствующие поправки в областной Закон «Об оказании адресной социальной помощи на условиях заключения социального контракта о взаимных обязательствах» готовит комитет Законодательного собрания по социальной и демографической политике.

На материальную помощь могут рассчитывать семьи:

  1. Проживающие в сельской местности;
  2. Среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума (8 759 рублей).

Инициаторы нововведений озвучили и суммы: минимальный размер составит 5 тысяч рублей, максимальный - 30 тысяч. Выплата полагается только один раз в год.

Стоит ли с конкретной семьей заключать социальный контракт, а также размер материальной помощи будет в индивидуальном порядке определять межведомственная комиссия. Специалисты учтут состав семьи, ее доходы, и т. д.

Такие комиссии уже сейчас созданы во всех муниципальных образованиях при комплексных центрах социального обслуживания населения.

Количество многодетных семей в Оренбуржье увеличивается ежегодно на 10 - 15%. Так, в 2010 году в области проживало 11,7 тысячи многодетных семей, сегодня насчитывается свыше 24 тысяч, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Оренбургской области.

Только в 2016 году почти 2,5 тысячи семей заключили социальные контракты на общую сумму 19,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter