Оренбургские пуховые платки отправят на Олимпиаду в Сочи

Оренбургские пуховые платки отправят на Олимпиаду в Сочи

31 января 2014, 15:58
Общество
Главный символ Оренбургского края "поселится" на Красной Поляне. В преддверии Олимпиады там откроется уникальный этнографический парк "Моя Россия". Об этом "Российской газете" сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.В нескольких тематических павильонах покажут все богатство культуры России - от Бурятии до Кавказа, от Урала до Дальнего Востока. Оренбуржье также будет представлено зарубежным гостям спортивного мероприятия. 

Главный символ Оренбургского края "поселится" на Красной Поляне. В преддверии Олимпиады там откроется уникальный этнографический парк "Моя Россия". Об этом "Российской газете" сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

В нескольких тематических павильонах покажут все богатство культуры России - от Бурятии до Кавказа, от Урала до Дальнего Востока. Оренбуржье также будет представлено зарубежным гостям спортивного мероприятия. 

- Здесь все производители получили прямое право поставки. Если посуда - Гжель, то она из Гжели. Если это пуховые платки, то это из Оренбурга, если палехские шкатулки - то только из Палеха, сделанные народными умельцами, - заявил Кожин.

Управляющий делами президента отметил, что комплекс расположится вдоль горной речки, на площади в 11 гектаров. Кроме собственно павильонов, на территории парка разместятся также мини-отели, магазины народных промыслов и рестораны региональной кухни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter