Двое оренбургских экстремистов решили вернуть СССР

Двое оренбургских экстремистов решили вернуть СССР

Двое оренбургских экстремистов решили вернуть СССР

30 декабря 2021, 16:00
Общество
Фото: Pixabay.com
Ленинский районный суд рассмотрит дело об экстремизме.

Двое оренбуржцев обвиняются в экстремизме, после попытки доказать, что СССР распался не правомерно. Сейчас на мужчин 46 и 49 лет в Ленинском районном суде заведено уголовное дело по факту организации экстремисткой деятельности.

Оренбургские экстремисты начали свой путь ещё в 2010 году. Они решили, что СССР распался без всяких правовых оснований. Исходя из этого, они решили создать общественную организацию для своих единомышленников, которая бы работала по всей России.

Мужчины назвали себя временно исполняющими обязанности Президента СССР. Свою организацию самопровозглашенные президенты назвали в точности как расшифровывается аббревиатура СССР, правда, потом переименовались в «Союз Славянских Сил Руси», входит в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом о противодействии экстремисткой деятельности.

Региональный следственный комитет, решил, что когда оренбуржцы присоединились к созданному ими «клубу по интересам» и начали свою деятельность, то совершили преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.

Сейчас уголовное дело «президентов» передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter