Детсады Оренбуржья могут остаться без медицинского обслуживания

Детсады Оренбуржья могут остаться без медицинского обслуживания

30 декабря 2013, 11:02
Общество
В соответствии с федеральным законом, в детских садах по всей России, в том числе и в Оренбурге, сократят медицинский персонал. Таким образом, маленькие воспитанники учреждений дошкольного образования рискуют остаться без медицинской помощи. Сложившуюся ситуацию прокомментировала глава регионального Минздрава Тамара Семивеличенко.По словам министра здравоохранения области, воспитанники детских садов в любом случае не останутся без медицинской помощи. 

В соответствии с федеральным законом, в детских садах по всей России, в том числе и в Оренбурге, сократят медицинский персонал. Таким образом, маленькие воспитанники учреждений дошкольного образования рискуют остаться без медицинской помощи. Сложившуюся ситуацию прокомментировала глава регионального Минздрава Тамара Семивеличенко.

По словам министра здравоохранения области, воспитанники детских садов в любом случае не останутся без медицинской помощи. 

- Детям, посещающим детские сады, оказывалась и будет оказываться вся необходимая первичная медико-санитарная помощь, которая является основой системы оказания медицинской помощи, - заявила Семивеличенко.

Между тем, некоторые функции, которые раньше выполнял медработник, теперь перейдут специалисту по охране здоровья. Он обязан будет обеспечивать контроль за состоянием здоровья воспитанников, проводить санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и так далее. Экстренную помощь малышам окажет скорая помощь. 

Кроме родителей дошкольников, реформа заставила поволноваться и медицинских работников. Однако, как заверила Тамара Семивеличенко, медперсонал оренбургских детсадов без работы не останется.

- В областном здравоохранении, как и в целом по стране, имеется кадровый дефицит, так что вопрос трудоустройства медицинских работников решаемый, - заверила глава регионального Минздрава.

Тем временем, ожидаемая заработная плата, функции и обязанности медицинских сестер и врачей на новых местах, да и по сути, что это за места, - все эти вопросы остаются открытыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter