Дощатые настилы на скандальном тротуаре в Оренбурге отремонтировали

Дощатые настилы на скандальном тротуаре в Оренбурге отремонтировали
Дощатые настилы на скандальном тротуаре в Оренбурге отремонтировали
30 ноября 2021, 13:36ОбществоФото: utv.ru
Эпопея с дощатыми настилами на отвратительно отремонтированном тротуаре улицы Туркестанской продолжается.

Предыстория проблемы такая. Администрация Оренбурга заключила контракт с одной недобросовестной компанией — ООО «ДорРемСтрой». Объектом сделки, оплаченной из бюджета, был ремонт тротуара на улице Туркестанской. Чиновники были обязаны проконтролировать ход благоустройства, но поленились. И город получил опасный тротуар с большущим перекосом по уровню. Возникла опасность для пешеходов.

— Сломать ногу там проще простого. Поверхность напоминает горку. Если с нее упадешь, то ногу точно сломаешь. Или попадешь под машину — это страшнее всего. Поток машин на Туркестанской большой. Что вот толку от досок, которые нам сюда набросали? — говорит жительница микрорайона Ольга Гвоздикова.

Деревянные настилы с перилами — дело рук одной из городских организаций. По указанию из мэрии эти конструкции появились на прошлой неделе, чтобы до весны нейтрализовать перекос тротуара. Доски не выдержали перезгрузку и сломались.

Фото:utv.ru

Кстати, в том, что эти настилы будут портиться и по другим причинам, сомнений тоже нет. Эти «чудо-мостики» заблокировали заезд с улицы Туркестанской во дворы к жителям сразу нескольких частных домов. Ассенизаторская машина, например, попасть к ним больше не может. Водитель так и сказал: «Как я туда заеду, если настил мешает?». А если заболеет человек?

Фото:utv.ru

Представим на минуту его состояние. Температура шкалит к 40, лихорадка, ждет скорую. Бригада приезжает и начинается обычное врачебное мытарство — доставка на руках больного до «кареты». Кто уже таскал «тяжелых» больных, понимает о чем это мы. Крепление у мостиков стационарное. Отвернуть его в сторону, как ни крути, а нельзя. Все равно как если бы в доме произошел пожар, а вам подперли калитку. Не чтобы вам насолить, а чтоб не жаловались пешеходы.

После поломки настилов еще теплилась надежда на то, что возобладает здравый смысл. Что чиновники найдут другое, лучшее и более удобное для жителей решение. Да куда там. Что в административных округах, что в мэрии — одни специалисты. И им конечно же видней, как обеспечивать благоустройство города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter