В Оренбурге начали устанавливать новогодние елки

В Оренбурге начали устанавливать новогодние елки

30 ноября 2020, 14:51ОбществоФото: Администрация Оренбурга
В Оренбурге стартовала подготовка к Новому году. На городских улицах начали монтировать елки — световые и хвойные.

Первые из них уже стоят по адресам — ул. Гагарина, 39 и ул. Гагарина, 58. Сегодня елки ставят возле администрации Южного округа на улице Чкалова, 32а, на пересечении пр. Парковый и ул. Рыбаковской, а также на пересечении пр. Победы и ул. Маршала Г. К. Жукова. Каркас елки установлен в парке им. 50 СССР на ул. Брестской, 1.

В этом году Оренбург традиционно украсят хвойные и световые пушистые красавицы. Они будут установлены во дворах, в районах и на центральных праздничных площадках. Однако гуляний и торжественных открытий с концертами возле них не будет. Указом губернатора праздничные массовые мероприятия были отменены из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Взамен администрация города пообещала феерическое оформление центральной части города. Деревья и малые архитектурные формы будут украшены светодиодной подсветкой, на территории у городской новогодней елки будут работать лазерные проекторы. Главную елку украсят светодиодными гирляндами и горизонтальными светодиодными полусферами и светодиодными снежинками. Рядом будут установлены малый и большой лес. На новогоднее оформление центра Оренбурга в этом году из городского бюджета планируют потратить 2,3 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter