Оренбуржцы раскритиковали отремонтированную дорогу на улице Туркестанской

Оренбуржцы раскритиковали отремонтированную дорогу на улице Туркестанской
Оренбуржцы раскритиковали отремонтированную дорогу на улице Туркестанской
30 ноября 2020, 11:38ОбществоФото: Андрей Лысенко
Оренбуржцы в социальных сетях живо обсуждают отремонтированную дорогу на улице Туркестанской. Что же взбудоражило умы?

Автор фотографий — оренбургский блогер и предприниматель Андрей Лысенко. Большинству горожан он известен критикой строящихся и ремонтируемых объектов. Улица Туркестанская — не исключение.

Фото:Андрей Лысенко

— Пока ехал по улице Туркестанской, насчитал около СОРОКА таких мест. Не дождавшись приемки работ по улице, и даже полноценной зимы, асфальт начал растворяться. Самое интересное, что такие выбоины уже по всему протяжению дороги. Проседающие люки, осыпающиеся ливневки, криво уложенный асфальт на остановочных карманах, трещины на стыках асфальта старого и «нового» на съездах. А ведь еще и месяца не прошло, — комментирует оренбуржец.

Указанная улица была капитально отремонтирована в рамках федерального национального проекта БКАД — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчиком объекта выступала мэрия, а генеральным подрядчиком — ГП «Дорстрой-Уфа». Сумма сделки составила десятки миллионов рублей. Но то ли мэрия плохо контролировала работы, то ли фирма неслабо сэкономила, а только асфальт «поплыл». И это отчетливо видно на фото. Поэтому, скорее всего, и эту дорогу тоже придется переделывать. Разумеется, если подрядчик не пойдет в отказ или же не обанкротит сам себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter