Играют все! «Ростелеком» и Huawei представили оренбуржцам роутер для гейминга

Играют все! «Ростелеком» и Huawei представили оренбуржцам роутер для гейминга

30 ноября 2020, 15:40
Общество
Фото: ПАО «Ростелеком»
Представители компании «Ростелеком» и Huawei презентовали домашний Wi-Fi-роутер с использованием технологий искусственного интеллекта. Девайс специально разработан для тех, кто и дня не может прожить без виртуальной реальности.

В стильной черной коробочке собраны самые современные технологии, которые обеспечивают новый уровень гейминга благодаря приоритизации трафика и сокращению времени обмена данными с удаленными серверами. Его отличительная особенность в том, что он минимизирует задержку передачи пакетов к игровым серверам и обратно. Технологии искусственного интеллекта мгновенно распознают пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритет. При этом пользовали других приложений не чувствуют никаких неудобств.

Роутер поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр. В будущем разработчики планируют добавить функцию ускорения облачных игр, которые сегодня особенно востребованы на российском рынке.

— Запуск роутера — большой шаг в развитии нашей игровой экосистемы. С 2016 года «Ростелеком» является лидером телекоммуникаций в этой сфере, став первым оператором, который запустил подписочный формат эксклюзивного партнерства в игровой индустрии. Российский игровой рынок растет постоянно, гейминг становится приемлемым хобби в обществе. По нашим данным, 51% россиян играют в компьютерные игры хотя бы раз в полгода. Новый роутер создаст техническую основу для более комфортной и результативной игры наших клиентов, — рассказал директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы цифровых сервисов для геймеров «Ростелекома» Артем Черменин.

Новый маршрутизатор стал самым мощным из всех домашних роутеров, которые предлагает сейчас «Ростелеком». Устройство оснащёно восемью антеннами, способно работать на частотах 2,4 и 5 ГГц, а также обеспечивает качественное покрытие и суммарную скорость передачи данных более 2 Гбит/с.

Создание роутера стало возможным благодаря продуктивному сотрудничеству двух компаний. Представители «Ростелекома» и Huawei ставили задачу выпустить высокотехнологичное устройство, которое отвечало бы всем предпочтениями геймерской аудитории независимо от уровня игроков. Пристальное внимание специалисты уделили не только начинке, но и дизайну нового роутера, пересмотрев его не один раз. Эффектный внешний вид устройства и пользовательского интерфейса был разработан в стиле тарифного плана «Игровой».

— Мы с коллегами из «Ростелекома» решили самую важную в игровом процессе проблему — снизили задержку обмена данными и нашли верный баланс функциональности и аппаратной начинки роутера, чтобы цена на устройство не оказалась запредельной. Поэтому новинку оценят как профессиональные игроки, так и любители, — пояснил директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии Дмитрий Трикоз.

Важно отметить, что роутер работает только на собственной PON-сети «Ростелекома», которые уже охватывают более 35 млн домохозяйств по всей стране, в том числе и в Оренбуржье. Интернет-пользователи могут уже сейчас заказать и купить Роутер «Игровой RT-X» или приобрести в рассрочку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter