Денис Паслер выразил одобрение оренбуржцам, соблюдающим масочный режим

Денис Паслер выразил одобрение оренбуржцам, соблюдающим масочный режим

30 ноября 2020, 09:55ОбществоФото: соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в регионе. Глава остался доволен ответственным отношением оренбуржцев к соблюдению масочного режима.

— Больше всего меня тревожила ситуация в области в августе и сентябре. Тогда люди перестали соблюдать меры предосторожности. Было заметно, что все расслабились. Сейчас масочный режим в регионе соблюдается довольно хорошо, - сообщил Паслер во время эфира на местном телеканале.

По его словам, в области продолжается тестирование школьников и учеников. Это нужно для понимания, сформировался ли у оренбуржцев коллективный иммунитет.

Губернатор также добавил, что местные власти в пять раз превысили нормативы, которые ставило федеральное правительство доя регионов при борьбе с коронавирусом.

— Закуплено очень много оборудования и транспорта. Мы довели охват тестирования до 7,5 тысяч. А начинали с 300-400 тестов, — отметил Паслер.

Напомним, в Оренбургской области зарегистрировано 22 995 случаев заболевания. Скончались 218 человек, при этом вторую неделю в регионе наблюдается рост уровня смертности. Минздрав пока никак не прокомментировал ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter