Денис Паслер прокомментировал тротуарный коллапс в Оренбурге

Денис Паслер прокомментировал тротуарный коллапс в Оренбурге
Денис Паслер прокомментировал тротуарный коллапс в Оренбурге
30 ноября 2020, 11:38ОбществоФото: соцсети
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер высказался на тему не обустроенных своевременно тротуаров на дорогах областного центра.

По его словам, он, как и все оренбуржцы, недоволен сложившейся ситуацией. Однако глава региона обратил внимание, что раньше тротуаров не было совсем.

- Я когда заехал первый раз в Оренбург, мне первое что попало в глаза – тротуаров нет в городе. А сейчас мы говорим о том, что мы их не вовремя делаем. Меня тоже эта ситуация не устраивает. Но мы же плиточников должны откуда-то получить, научить, вырастить. На это нужно время,высказался губернатор.

По словам главы области, главная трудность - нехватка кадров с опытом работы в этой узкой сфере. Проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подразумевает строительство именно дорог и не учитывает тротуаров, освещения, укладку плитки и других конструкций, считает Паслер.

Раньше область тратила на дороги не более 300 миллионов рублей, а в этом году власти реализовали три миллиарда. Привлечение средств губернатор назвал чудом, заметив, что строительные компании оказались просто не готовы к такому объему работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter